Mbah Bingah Sosok Inspiratif Pemungut Sampah di Gunung Merbabu
- Details
- Written by Admin DLH
Ada seorang malaikat tak bersayap, sosok inspiratif yang selalu memungut sampah para pendaki di Gunung Merbabu. Mbah Bingah seorang wanita sosok yang menginspirasi yang selalu memungut sampah para pendaki di Gunung Merbabu.
⠀
Setiap harinya Beliau biasanya memungut sampah seberat 30 hingga 40 kg. Sampah tersebut ia masukan kedalam karung dan diangkut mengandalkan kekuatan dari punggungnya. Usianya yang sudah tak lagi muda tidak menyurutkan niatnya untuk membuat Gunung Merbabu menjadi bersih.
⠀
Profesi utama Mbah Bingah ternyata bukan lah pemungut sampah, ia adalah seorang petani. Namun ia mengetahui bahwa di gunung banyak sampah yang dapat dijual.
Mengenal MPP, Mall Pelayanan Publik Yang Sedang Dalam Proses Pembangunan
- Details
- Written by Admin DLH

Grobogan - Mall pelayanan publik (MPP) yang sedang dalam proses pengerjaan berada di lokasi area Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Grobogan.
Gedung dengan 3 lantai tersebut dibangun dengan fasilitas penunjang yang ramah lingkungan serta perempuan bahkan tersedia lift khusus difabel.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTS) Grobogan Drs. Aries Ponco Wibowo mengatakan bahwa proses pembangunan MPP sudah mencapai 40,38 persen. Proses pembangunan gedung MPP lebih tinggi dari target 21,9 persen pada minggu kesembilan ini.
”Jika dilihat progresnya masih ada surplus 19 persen. Jadi sampai batas akhir pembangunan masih aman,” kata Arisponco.
Gedung MPP dibangun dengan tiga lantai. Lantai satu atau basemen digunakan untuk area parkir. Lantai dua berisi pelayanan publik, diantaranya pembuatan SIM, STNK, BPKB dari Samsat. Pembuatan KTP, Kartu Keluarga dari Dispendukcapil, pengurusan surat tanah dari Kantor BPN, pengambilan tilang kendaraan dari Kejari, Pelayanan Perbankan, kantor imigrasi untuk pembuatan paspor dan berbagai pelayanan perijinan lainnya.
Tumbuhan Amarilis Hiasi Jalan A. Yani Purwodadi
- Details
- Written by Admin DLH
Grobogan - Musim hujan menjadi salah satu berkah dan nikmat yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa bagi Manusia, tidak terkecuali untuk makhluk lain seperti tumbuhan dan hewan.
Hujan juga merupakan sebuah keindahan dan romantisme, dimana panas terik disiang hari menjadi sejuk dan tenang saat hujan menyapa.
Salah satu keindahan yang muncul saat musim penghujan datang ialah tumbuhnya berbagai macam bunga, seperti halnya Bunga Amarilis.

