Aturan Baru Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi
- Details
- Written by Admin DLH

Menteri PANRB TJahjo Kumolo
JAKARTA, menpan.go.id – Untuk mengurangi risiko penularan Covid-19 di lingkungan kantor instansi pemerintah, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo kembali mengatur sistem kerja aparatur sipil negara (ASN) dalam tatanan normal baru.
Sistem kerja baru bagi ASN tersebut dilakukan dengan mengatur kehadiran jumlah pegawai WFO berdasarkan kategori zonasi risiko kabupaten/kota.
Hal itu diatur dalam Surat Edaran Menteri PANRB No. 67/2020 tanggal 4 September 2020 tentang Perubahan Atas Surat Edaran Menteri PANRB No. 58/2020 Tentang Sistem Kerja Pegawai Aparatur Sipil Negara dalam Tatanan Normal Baru. “Perubahan surat edaran ini dilakukan dengan memperhatikan status penyebaran Covid-19 di Indonesia,” ujar Menteri Tjahjo di Jakarta, Senin (07/09).
Botol Plastik Yang Disulap Menjadi Barang Fashion
- Details
- Written by Admin DLH
Sekurangnya 8 botol plastik dapat menjadi satu buah kaos atau barang fashion lainnya. Kehadiran plastik daur ulang di dunia fashion merupakan hasil dari kreatifitas dan kekhawatiran akan keberadaan sampah plastik yang tidak terkendali
Kehadiran bahan baku plastik berupa Polyster, hasil daur ulang plastik yang diubah menjadi serat yang kemudian menjadi kain untuk bahan baku pembuatan pakaian dan lain sebagainya.
Selamat Ulang Tahun Ibu Bupati Sri Sumarni
- Details
- Written by Admin DLH
Segenap Keluarga Besar
Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Grobogan
mengucapkan
Selamat Ulang Tahun Bupati Grobogan Hj. Sri Sumarni, S. H., M. M.
Kekompakan dan Keceriaan Pada Saat Pengambilan Video Ucapan Selamat Ulang Tahun Bupati Grobogan
- Details
- Written by Admin DLH
Grobogan - Suasana ceria terpancar dari para karyawan dan karyawati Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Grobogan, Jumat (04/09/2020) Pagi.
Berbondong-bondong menuju ke Taman Ir. Soekarno untuk melakukan pengambilan gambar untuk pembuatan video ucapan ulang tahun Bupati Grobogan Sri Sumarni yang akan jatuh pada tanggal 5 September.
Dibawah arahan Kepala Dinas Nugroho Agus Prastowo para pekerja diarahkan untuk melakukan ucapan dan gerakan secara kompak agar video bisa menjadi bagus dan menarik.


