Ketahui Perbedaan Wabah, Endemi, Epidemi, dan Pandemi
- Details
- Written by Admin DLH
Organisasi Kesehatan Dunia atau World Health Organization (WHO) secara resmi mengumumkan virus corona COVID-19 sebagai pandemi. Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus, pada Rabu (11/3/2020) malam.
Tedros mengatakan bahwa penyebutan pandemi tak berarti WHO mengubah sarannya tentang apa yang harus dilakukan oleh banyak negara. Namun, ia meminta pemerintah untuk mengambil "tindakan mendesak dan agresif".
Ini kali pertama WHO menyebut kejadian ini sebagai wabah atau pendemik sejak kasus H1N1 "flu babi" di tahun 2009.
Kocak! Spanduk Himbauan Dirumah Aja Ada Yang Bikin Baper Lho
- Details
- Written by Admin DLH
Demi mencegah sekaligus memutus penyebaran virus corona, beberapa lembaga pemerintahan, BUMN, BUMD hingga masyarakat membuat himbauan berupa spanduk.
Pesan dalam spanduk itu pun menjelaskan tentang bahaya virus corona dan pentingnya social distancing.
Meski spanduk tersebut bertujuan baik, namun isi pesannya justru membuat geleng-geleng kepala sambil menahan tawa karena saking kocaknya. Isi pesan tersebut kadang membuat orang jadi berpikir dua kali, terlebih spanduk tersebut terpampang jelas di jalanan dan gapura-gapura kampung.
Bimtek Kebijakan Inovasi Pelayanan Publik Dilakukan Dengan Media Teleconference
- Details
- Written by Admin DLH
Grobogan - Rabu (15/04/2020) ditengah mewabahnya virus corona, dan untuk mencegah penularan wabah tersebut Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Grobogan mengikuti Bimtek Kebijakan Inovasi Pelayanan Publik melalui media teleconference.
Bimtek diikuti oleh Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 Ir. Wijanto, M. M., Kasi Pengurangan Sampah Jadi, S. H., dan LSM City Changer Indonesia Arif Budiarto, S. Pd.,
Efek Lockdown, Binatang Langka Yang Hampir Punah Kembali Terlihat
- Details
- Written by Admin DLH
Negara-negara di seluruh belahan dunia secara bertahap melakukan Lockdown diwilayah negaranya. Seperti yang dilakukan di Negara India.
Baru-baru ini Perdana Menteri India Narendra Modi mengumumkan penutupan India atau lockdown. Namun, binatang langka ini malah muncul kembali di India.
Sebuah kejadian tak biasa terjadi di Kota Meppayur, Kerala, di hari kedua lockdown di India. Sebuah binatang yang disebut telah punah pada tahun 1990-an tampak di jalanan kota tersebut yang tengah lengang.
Keunikan itu pun pertama kali diketahui lewat unggahan video di laman Twitter Parveen Kaswan, seorang anggota petugas kehutanan India sekaligus Union for Conservation of Nature (IUCN).

